Среда, 13.12.2017, 06:32Приветствую Вас Гость | RSS
Учитель - это звучит!
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [1]
Уроки здоровья [5]
Классный час [1]
Внеклассная работа [1]
Дела домашние [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Заработать можно!

Начни бизнес с Чемпионом Европы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Учительская


Главная » Статьи » Уроки здоровья

Его Высочество, витамин С.

Этот самый нежный, самый желанный витамин должен занимать 70% от нормы потребления всех витаминов. Мы должны получать его каждый день, т.к. не способны его накапливать, а обходиться без него совершенно не можем.


Чем полезен витамин С?


  •         Прежде всего он сильный антиоксидант, успешно борется со свободными радикалами, предохраняя клетки от повреждения; 
  •        Предохраняет организм от вирусных и бактериальных инфекций
  •        Повышает эластичность и прочность сосудов.
  •        Нормализует уровень холестерина в крови
  •       Помогает очищать организм от ядов (от сигаретного дыма до яда змей). Повышает способность организма адаптироваться к неблагоприятным условиям
  •      Способствует полноценному усвоению железа
  •     Активизирует работу эндокринных желез, особенно надпочечников
  •         Ускоряет заживление ран, ожогов.
  •      Считается, что витамин С, также как витамин А и СЕЛЕН, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Какова норма потребления?


По данным Института питания России необходимо ежедневно принимать 300-500 мг витамина С для взрослых,30-50 мг для детей первого года жизни, 70-100 мг для подростков. При стрессах и заболеваниях потребность в витамине С возрастает в 2 раза. Когда мы впадаем в страшный гнев или переживаем стресс, мы можем в один момент «сжечь» и 3г этого витамина.


Есть категории людей, которым витамина С требуется больше, чем другим. Это курильщики, больные диабетом, ревматизмом, гипертонией; те, кто ест много мяса с добавлением азотных соединений (колбасы, окорок, разные копчености ). Кроме того, те, кто пьет воду из ржавых водопроводных труб, дышит загрязненным воздухом, принимает лекарства.


Специалисты Института питания установили, что около 90% населения России испытывают дефицит витамина С.


Как будем восполнять недостаток витамина С?


1)Помним, что это очень нежный витамин. Он легко разлагается при повышении температуры, особенно если есть доступ воздуха. Отсюда –практический совет: продукты, богатые витамином С, лучше есть в сыром виде. А если уж сырыми их не едят, то варить как можно короче, под крышкой. Поскольку витамин С растворим в воде, то наливать ее как можно меньше.


Кроме того, он не любит соприкосновения с железом, т. к. от этого легко разрушается. Поэтому не будем варить продукты, содержащие этот витамин в кастрюлях с выщербленной эмалью.

Легко разрушает его и спиртовой уксус.


2)Знаем продукты, богатые витамином С.


Самым богатым в мире источником витамина являются плоды розы и шиповника. (А кто кушает плоды роз? )


Много этого витамина в петрушке, смородине, облепихе, клюкве, рябине, лимонах, апельсинах, сладком перце, тыкве.


Но, помним, что, овощи и фрукты , хранимые даже в оптимальных условиях, теряют более 50% этого витамина.


3) Чтобы ежедневно не съедать килограммы овощей и фруктов, кушаем БАДы.


Не употребляйте химического витамина С, купленного в аптеке.


В следующий раз мы поговорим о вреде искусственных витаминов.

Категория: Уроки здоровья | Добавил: NGO (18.04.2009) | Автор: Наталья Ознобихина
Просмотров: 532 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
...
Тренинг "Женщина, ну поднимите же, наконец, свои деньги!&a
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Посмотри, подумай!